ご予約・お問い合わせ Tel.045-474-0193

〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1 新横浜国際ホテル本館2F

さくらぎの会食

  • TOP
  • さくらぎの会食

季節の会食料理

移りゆく季節とともに二ヶ月毎、
折々の献立をご用意いたします。

さくらぎ会食

さくらぎ会食
価格
5,500円(税別)
先付 枝豆豆腐
前菜 鬼灯花山桃、栄螺磯煮、茄子海老射込み
お造り 鮪、季節の白身魚、妻一式
焼物 板屋貝グラタン風
煮物 黒毛和牛角煮
揚物 大海老一本揚げ
玉葱、里芋、明日葉、蓮根、青唐
蒸し物 冷やし玉蜀黍茶碗蒸し
食事 長野県産コシヒカリ
牛佃煮、香の物、味噌椀
口直し 本日のデザート

料理長おまかせ会食

料理長おまかせ会食
価格
7,700円(税別)
先付 夏野菜昆布出汁テリーヌ
姫玉蜀黍・冬瓜・魚素麺・蓮芋・蟹、南京餡
焼き八寸 冷やし玉蜀黍茶碗蒸し、順才、
鮎うるか、蛸柔らか煮、青鯛西京焼き
お椀・冷製 蕃茄とビーツのすり流し、鱧・素麺・梅肉
お造り 本鮪中トロ、季節の白身魚、妻一式
仲皿 ローストビーフ・旨出汁ジュレ
揚げ物 茄子和蘭はさめず和え、パプリカ
お食事 鯛めし、味噌椀、香の物
または竹炭饂飩
口直し いちじく・無花果・イチジク

特選さくらぎ会食

特選さくらぎ会食
価格
11,000円(税別)
食前酒 季節の食前酒
先付 夏野菜昆布出汁テリーヌ
姫玉蜀黍・冬瓜・魚素麺・蓮芋・蟹、南京餡
焼き八寸 冷やし玉蜀黍茶碗蒸し、鬼灯花山桃
鮎うるか、蛸柔らか煮、青鯛西京焼き
お椀 冷製 蕃茄とビーツのすり流し
鱧・素麺・梅肉
お造り 本鮪中トロ、季節の白身魚二点、妻一式
石焼 伊勢海老ウニ黄金焼き
A5 葉山牛ヒレステーキ
野菜色々、薬味
凌ぎ しらすと大根茗荷サラダ、かぼすぽん酢
揚物 茄子和蘭はさめず和え、パプリカ
お食事 鰻櫃ぶし御飯、味噌椀、香の物
水菓子 いちじく・無花果・イチジク

さくらぎの鰻

鰻蒲焼き

鰻蒲焼き
価格
4,200円(税別)

櫃まぶし・肝吸い・香の物
※最初は「うな丼風」に、二杯目は「香味を添えて」、三杯目は「お茶漬け」でお楽しみ下さい。

鰻重

鰻重
価格
4,200円(税別)

蒲焼・御飯・肝吸い・香の物

鰻櫃まぶし

鰻櫃まぶし
価格
4,300円(税別)

うな重・肝吸い・香の物

 

浅草老舗 100 余年の味

当店の鰻は仕入れを厳選し、「国産うなぎ」のみに限り取り扱っております。
明治の創業以来、今日まで連綿と継承された秘伝のタレと技。
老舗100年の味をご賞味ください。