ご予約・お問い合わせ Tel.045-474-0193

〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1 新横浜国際ホテル本館2F

さくらぎの会食

  • TOP
  • さくらぎの会食

季節の会食料理

移りゆく季節とともに二ヶ月毎、
折々の献立をご用意いたします。

さくらぎ会食

さくらぎ会食
価格
5,500円(税別)
先付 そら豆豆腐
前菜 蕗カラスミ和え、豆鯵南蛮漬け、丸十檸檬煮
お造り 鮪、旬の白身魚、妻一式
焼物 栄螺壺焼き
煮物 黒毛和牛角煮
揚物

大海老一本揚げ

玉葱、里芋、春菊、蓮根、小金瓜、天汁

蒸し物 玉子豆腐
食事

長野県産 コシヒカリ

牛佃煮、香の物、味噌椀

口直し
本日のデザート

料理長おまかせ会食

料理長おまかせ会食
価格
7,700円(税別)
先付 大根旨煮、鰊キャビア乗せ
焼き八寸

水雲酢、落とし芋、いくら、そら豆豆腐、穴子八幡巻き、

万願寺唐辛子射込み、眼張味噌柚庵焼き

お椀 えんどう豆すり流し、鱸あられ揚げ、独活、浜防風
お造り 本鮪中トロ、旬の白身魚、妻一式
仲皿 ローストビーフ・山葵
揚げ物 海老カダイフ巻き、明日葉、おくら、丸十
お食事 鯛めし、香の物、味噌椀
口直し Lemon、レモン、檸檬

特選さくらぎ会食

特選さくらぎ会食
価格
11,000円(税別)
食前酒 季節の食前酒
先付 大根旨煮、鰊キャビア乗せ
焼き八寸
水雲酢、落とし芋、いくら、そら豆豆腐
穴子八幡巻き、万願寺唐辛子射込み
眼張味噌柚庵焼き
お椀 えんどう豆すり流し、鱸あられ揚げ、独活、浜防風
お造り 本鮪中トロ、旬の白身魚二点、妻一式
石焼
伊勢海老ウニ黄金焼き
葉山牛ヒレステーキ、野菜色々・薬味
凌ぎ 桜木のしらすサラダ、かぼすポン酢
揚物 海老カダイフ巻き、明日葉、おくら、丸十
お食事 鰻御飯、香の物
水菓子 Lemon、レモン、檸檬

さくらぎの鰻

鰻蒲焼き

鰻蒲焼き
価格
4,200円(税別)

櫃まぶし・肝吸い・香の物
※最初は「うな丼風」に、二杯目は「香味を添えて」、三杯目は「お茶漬け」でお楽しみ下さい。

鰻重

鰻重
価格
4,200円(税別)

蒲焼・御飯・肝吸い・香の物

鰻櫃まぶし

鰻櫃まぶし
価格
4,300円(税別)

うな重・肝吸い・香の物

 

浅草老舗 100 余年の味

当店の鰻は仕入れを厳選し、「国産うなぎ」のみに限り取り扱っております。
明治の創業以来、今日まで連綿と継承された秘伝のタレと技。
老舗100年の味をご賞味ください。